Situs jejaringan??

dulu begitu susah nyari temen hanya sekedar buat curhat atau ngobrol-ngobrol aja, karena kita dituntut menyamakan keinginan dan pemikiran sebelum berinteraksi, dan itupun dibatasi oleh jarak dan waktu. dan semenjak adanya situs jejaringan sosial yang makin menjamur, seakan keinginan menambah teman diseluruh penjuru dunia itu dibuat mungkin-mungkin saja. dan bahkan sampai ada  yang menemukan jodohnya di dunia maya yang satu ini tanpa ada rasa ragu dengan orang yang belum pernah ia temui sebelumnya.

FRIENDSTER merupakan situs jejaringan pertama yang muncul didunia maya, sepertinya ga gaul pada masa itu kalau belum punya akun friendster, kalau kenalan pasti tanya,”eh fs kamu apa?”. dan sekarang situs ini sudah banyak di tinggalkan penggemarnya, yeaah alasan apa lagi yang lebih pas kalau bukan karena “ulah” si facebook.

FACEBOOK yang sekarang sedang marak-maraknya dibicarakan, bahkan penggunaan facebook sudah membias bukan hanya sebagai situs jejaringan untuk mencari teman dan jodoh, tetapi juga digunakan sebagai lahan bisnis, ajang pencarian orang hilang dan juga ajang meng-artiskan diri, serta ajang saling dukung dan juga saling caci bisa dilampiaskan disini

seiring kemajuan dan kesuksesan facebook, masih ada satu situs lagi yang juga masih berbau jejaringan sosial yaitu TWITTER , dan sekarang seolah ingin mengalahkan dan menyaingin ketenaran facebook, seolah menyadari kebutuhan manusia jaman sekarang yang selalu ingin memberitahukan kepada orang banyak apa yang sedang mereka lakukan saat ini, bahkan ke hal yang tak pantas pun di publish. padahal kegiatan yang ingin mereka ekspose itu hanya dibatasi oleh 140 karakter, beda dengan facebook yang menyediakan space lebih untuk mencarut marut. dan sekarang yang lebih heboh lagi , terkadang penggunanya lebih peka dan lebih response di sapa melalui akun tiwtternya ketimbang di sms :D, bener-bener ajaib. dan untuk beberapa kasus ada kejadian yang malah diketahui lebih melalui twitter, karena kelatahan orang yang ada ditempat kejadian yang langsung meng ekspos kejadian tersebut kedunia maya yang satu ini, karena terkadang media agak kurang cepat memberikan informasi. Positif ??? memang sangat positif, selain menambah teman, memperbanyak follower dengan cara mengklik INI trus follow deh (kwkkwkwkkkkwkw promosi bole donk).

tetapi tanpa sadar si pengguna twitter seakan dibuat seperti pengguna narkoba, bahkan kecanduannya lebih parah. sampai melalaikan pekerjaan  hanya untuk melakukan ReTweet ga penting sesama pengguna twitter lainnya, dan terkadang juga dijadikan sebagai ajang bergosip,Gubraaakkkk !!!! bahkan saking banyak nya pengguna twitter dan begitu banyaknya pengguna yang mengupdate status mereka persekian detik, sekarang di Situs Ini sudah mengenal jam sibuk, jadi jangan heran jika kadang-kadang dalam  mengakses situs ini anda mengalami kelamaan proses ditambah lagi jaringan diindonesia memang jaringan yang terlambat didunia,jangan samakan jaringan yang ada di jepang atau di belahan bumi eropa, akses internetnya bak secepat membuka halaman majalah yang sedah kita baca, disini ? bak bekicot mau eek !!! hufff (maaf sedikit melenceng tema)

kalau di negara tetangga mungkin selain twitter, ada satu akun lagi yang juga ga kalah eksisnya dengan facebook dan twitter yaitu MYSPACE disini banyak mereka melakukan berbagai transaksi, yea pada dasarnya tujuan situs-situs itu semua sama, menambah jejaringan diseluruh dunia ,dan pemakai atau user dipersilahkan memilih mana yang ingin digunakan untuk meng-artiskan diri tergantung dari fasilitas yang disediakan !

tapi yang mengherankan adalah, biasanya manusia ini ingin sesuatu yang lebih , sesuatu yang bisa menampung semua yang dia inginkan, semua yang dia ingin publikasikan, tetapi kenapa twitter yang menjadi dominasi pilihan mereka semua ? padahal untuk mengatakan dan membalas perkataan orang lain saja kita hanya diberi kesempatan bercuap-cuap sebanyak 140 huruf  Bukan kata bahkan artis papan atas pun ikut-ikutan menggunakan situs jejaringan yang satu ini, yang tidak pernah melimpahkan minat kesitus-situs jejaringan lainnya!

tetapi selain yang beberapa diatas juga masih banyak sekali situs yang berbau jejaringan sosial yang ada dan pernah diciptakan, walaupun tidak setenar mereka-mereka yang diatas, diantaranya ;
1. Yuwie : selain situs pertemanan, juga kebanyakan digunakan untuk mencari uang disini
2. Hi5 : dibilang situs baru ga juga, hampir satu letting dengan friendster, tetapi walaupun fasilitas lumayan tidak banyak yang mau bergabung disini, ntah knapa??
3.Fupei : Situs pertemanan yang didirikan pada 11 Mei 2004 ini, yang empunya orang Indonesia ASLI lho, Fupei sendiri merupakan singkatan dari Friend Uniting Program Especially Indonesian
4.Plurk : nah ini dia nih kembarannya twitter, serupa tapi tak sama, yang ngebedainya kalo disini ada yang namanya karma, dan ini menentukan sebagus dan selucu serta sebanyak apa emoticon yang kita dapatkan
dan sebenarnya masih banyak sekali situs-situs lainnya yang bertajuk situs jejaringan sosial tetapi mungkin kurang exist kali ya haha…jadi apa situs jejaringan mu saat ini ? klik aja ya 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s