Aku Cinta Indonesia

Beberapa hari yang lalu sempat diganggu dengan timeline beberapa teman di twitter yang membicarakan liburan mereka keliling Indonesia, awalnya mengira itu liburan yang mereka rencanakan tanpa mengajak dan memberitahukan ku, eh usut punya usut kok itu issue semakin berkembang, bahkan beberapa teman lain pada ikutan nimbrung dan membicarakan hal yang sama. Dan lalu salah satunya nyeletuk “ gampang kok, daftar aja di www.aci.detik.com !!” hemmm web apakah itu? Sumpah sebelumnya saya memang tidak tau sama sekali tentang ACI alias Aku Cinta Indonesia ini, kalo tentang web Detik sih tau, soalnya hamper setiap hari juga melakukan update berita dari sana.

Namanya juga sudah penasaran, langsung deh buka web nya dan alangkah Terkejutnya saya, ternyata disana ada semacam sayembara untuk memenangkan sejumlah uang yang akan digunakan untuk Berkeliling Indonesia, hanya dengan cara mendaftarkan diri diakun tersebut dan mengisi seluruh biodata dan informasi tempat liburan yang pernah dirasakan dan dikunjungi, serta sedikit alasan mengapa kita pantas dan layak memenangkan hadiah tersebut !!! Wow….siapa coba yang ga tertarik dengan liburan keliling Indonesia secara gratis? Selain bersenang-senang kita juga ikut melihat dan menjadi saksi bahwa Indonesia merupakan Negara yang luar biasa yang punya segudang daya tarik para turis. Walaupun kita belum memiliki cara untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kita memiliki banyak hal yang mereka inginkan, terlebih dalam hal pariwisata.

Langsung deh tanpa ragu mendaftarkan diri di web tersebut dengan mengisi sedikit informasi diri serta mempromosi daerah saya sendiri disana sebagai tempat yang juga sangat layak dikunjungi. Semoga apa yang terjadi beberapa hari yang lalu menjadi awal yang baik, dan siapa tahu saya lah pemenang nya!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s