What Are You Waiting For? Let The Adventure Begin

Morning sunshine, morning sweetheart and morning everyone who read my blog 😀

Pagi ini kami masih dimanjakan dengan segala fasilitas gratis dari Premier Hotel di kota Klang. Detik-detik check-out dari hotel, dan itu pertanda setiap detik berharga untuk dinikmati di hotel bintang 4 dengan fasilitas bintang 5 ini. Sarapan nikmat telah menunggu, dan kami memang harus makan banyak, mengingat hari ini akan banyak ritual jalan kaki untuk putar-putar kota klang dengan suasana jaman dulu.

MyCollage_4

Stasiun Kereta Api Klang

Stasiun Kereta Api tertua yang ada di Klang dan Selangor, di Bangun tahun 1890. Salah satu transportasi cepat bebas macet yang tersedia di  Klang untuk jalur akses ke Kuala Lumpur dan beberapa daerah lainnya yang ada di Selangor. Bangunan tua tapi masih sangat terawat dan setiap hari dipenuhi oleh penumpang yang pulang dan pergi dari Klang. Ekonomi rakyat berputar bagus berkat adanya sistem transportasi yang murah dan memadai.

???????????????????????????????
Rel Yang Masih Terjaga Dengan Baik, Demi Masyarakat Yang Tetap Nyaman Berpergian
DSC02660
Pembelian Tiket Masih Padat Tiap Hari

Pemadam Kebakaran/Fire Station Klang

Bangunan tua lainnya yang dibangun bersamaan dengan Stasiun Kereta Api, yang dipakai untuk mengatasi kebakaran di Klang. Bangunan ini masih digunakan dan sudah direnovasi demi menjaga kualitas bangunan dan sesuai dengan perkembangan jaman  dan kebutuhan masyarakat modern.

DSC02686
Berdampingan dengan Mesjid Indah di Klang

Museum Sultan Abdul Aziz – Royal Gallery

Semua informasi tentang kesultanan Selangor dan benda-benda yang berhubungan dengan Sultan ada di sini. Serta masa jabatan tiap sultan, mulai dari pemerintahan sultan pertama hingga kesultanan yang berkuasa sekarang.

p20130203-100234
Beberapa isi dari Museum Sultan

Persatuan Agama yang Harmoni

Perbedaan agama yang terlihat jelas di kota ini, namun justru itu yang membangun sebuah harmoni yang indah untuk dilihat. Hidup berdampingan dengan rukun dan saling membantu, sebuah kedamaian yang tidak bisa diganti dengan apapun.

Sebuah Mesjid Yang Lupa Namanya, Namun Bersih Dan Indah
Sebuah Mesjid Yang Lupa Namanya, Namun Bersih Dan Indah
Kuil Sri Nagara
Kuil Sri Nagara
Sebuah Gereja Tua
Sebuah Gereja Tua – Gereja Our Lady Of Lourdes Klang
IMAG0422
Rumah Berhala Kuan Yin Temple Klang

Capeknya jalan-jalan bikin perut lapar, dan Little India menyediakan sesuatu yang bisa mengembalikan kesegaran kami.

Well, can i eat this all?
Well, can i eat this all?
Best Place for the Best Food EVER!
Best Place for the Best Food EVER!
Wanna help me to eat this?
Wanna help me to eat this?

Kami juga diberikan buah tangan berupa Sari India. Awalnya saya memang mau membeli sarinya untuk dijadikan hadiah ketika pulang ke Indonesia, namun pemilik toko nampaknya lagi senang, dan ke 20 blogger pun mendapatkan semua sari dengan corak dan warna yang berbeda, masing-masing satu. Harga umumnya sari di sini, sekitar RM300 atau kalau dirupiahkan, satu juta juga (Nyengir). Tetapi ada juga yang dipakai harian, dan harganya sekita RM30 atau sekitar 90 ribu rupiah.

Tempat dimana kami mendapatkan sari bagus tapi gratis :p
Tempat dimana kami mendapatkan sari bagus tapi gratis :p
Bersama wanita India, acha acha mericha!
Bersama wanita India, acha acha mericha!

peluh masih mengalir, perut sudah terisi, apalagi yang kita tunggu selain main air di Sunway Lagoon, Waterpark atau wahana air yang cukup besar di tengah kota Kuala Lumpur, yang berdampingan dengan Sunway Pyramid. what you get? Water Park, Surf Beach, Amusement Park, Wildlife Park,Extreme Park dan Scream Park, yang merupakan salah satu waterpark terbaik di Malaysia, atau bahkan 10 waterpark terbaik dunia menurut keterangan salah satu web ini Squido.com. karena keterbatasan waktu, saya dan beberapa teman sempat menguji nyali dan akhirnya pucat di beberapa wahana, seperti naik Roller Coaster, dan juga meluncur di dalam terowongan gelap berliku-liku.

Coming Soon!! ah i cant wait!
Coming Soon!! ah i cant wait!
waterpark
Water are everywhere
scream park
Hantu? Siapa takuuuut!!! Asal rame-rame tak masalah!
wild park
get closer to nature!
Extrem park
need to think twice before you ready to go here!

Namun, di Sunway Lagoon sekarang punya wahana baru, yang patut dicoba untuk memancing adrenalin, sehingga terlatih sebelum mencoba wahana sebenarnya yang lebih nyata. Waterplexx 5D, yang sukses membuat teriakan histeris semua ada diruangan. mau coba? yuk ikutan di next trip :D.

Are you ready to scream outload?
Are you ready to scream outload?

Capek dan lelah seharian, ingin cepat-cepat menuju hotel dan istirahat sejenak, sebelum melanjutkan petualangan malam hari di Kuala Lumpur.

Arenaa Star Luxury Hotel 

The best hotel in town, near to everywhere (Petaling Street or China Town, KLCC, Bukit Bintang) , and also friendly for price! hihihi or maybe you can try your luck by introduce yourself as blogger, i hope you can get your best deal with this hotel.

ARENAA HOTELS GROUP 
49, Level 8, Jalan Hang Lekiu
50050 Kuala Lumpur.

603 2072 6988 (hotel direct line)
603 2022 0962 (sales office)
603 2022 0962
enquiry.star@arenaahotelsgroup.com
What
What you need is around here

DSC02828

DSC02750

gallery08-big

DSC02807

AStuteXperience

Masih ada kejutan yang kami terima setibanya di Arenaa Star Hotel, kami mendapatkan sebuat kartu serba guna yang nilai keanggotaannya itu USD150, sementara kami mendapatkannya secara cuma-cuma alias gratis. Silahkan beriri dengki, karena dengan kartu ini, kami bisa mendapatkan layanan super duper extra bla bla bla.  Ada sekitar 2500 hotel dan resort di seluruh dunia yang akan memberi diskon hingga 60%, dan juga diskon hingga 50% untuk makan di restaurant. Kesemuanya itu hanya bisa didapatkan jika kalian memiliki kartu AstuteXperience. Dan AstutExperience ini lah yang menjadi penghubung kami dengan Arenaa star luxury hotel dan Vivatel Hotel, sehingga apapun layanan yang ada di dua hotel tersebut bisa kami nikmati dengan gratis.

Kartu dengan sejuta kemudahan
Kartu dengan sejuta kemudahan
Astutexperience On 8TV Quickie Live
Astutexperience On 8TV Quickie Live

Dan bukan hanya diskon, bahkan di hotel seperti Flamingo Hotel by The Beach Penang, Mutiara Burau Bay Beach Resort Langkawi, Grand Borneo Kota Kinabalu, Radius International Hotel Kuala Lumpur, memberikan voucher untuk gratis menginap semalam di sana. Bicara voucher, ada segudang gratisan yang sedang menanti, diantaranya Aerovantage 20% diskont, Free Bizzy Slimming Voucher senilai RM660, Sunway Carnival Card, Sunway Pyramid Shopping Card, yang bisa digunakan untuk mendapatkan berbagai jenis diskon berbelanja di Sunway Pyramid dan masih banyak lagi.

Kalau ingin segera mendapatkan segala kemudahan yang ditawarkan AstutExperience Card, langsung saja hubungi:

Mailing Address: Jalan Sempilai, Taman Tenaga, Off Jalan Ikan Emas, No. 54, 56000 Kuala Lumpur, atau

Business Address: Suite 33-01. 33rd floor Menara Keck Seng, 203 Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, atau

langsung saja ke email : marketing@astutexperience.com/03-2116 5851/Fax 03-2116 5872/03-9059 3445

Kuala Lumpur Night Life 

Dengan bantuan bang Rusli yang merupakan orang Malaysia asli, akhirnya saya sampai juga di Twin Tower KLCC, walaupun grup lain lebih duluan menyusuri Petaling Street atau pecinaan yang dekat dengan hotel.

Jalan di depan Hotel Arenaa Star, Museum Telkom
Jalan di depan Hotel Arenaa Star, Museum Telkom
Twin Tower at KLCC
Suria KLCC
IMG_8276
WELCOME TO MALAYSIA
Twin Tower
Twin Tower
IMG_8288
in LRT, from Mesjid Jamiek Station, to KLCC
DSC02944
Petaling Street a.k.a China Town
Petaling Street, midnite
Petaling Street, midnite
Lampions are everywhere
Lampions are everywhere

Balik dari Petaling Street, waktunya untuk istirahat. Besok akan menjadi hari yang sangat panjang, butuh stamina yang kuat untuk melaluinya. Kami akan berhadapan dengan ribuan orang dari seluruh dunia di suatu tempat. Mau tau? Tunggu dan ikuti postingan berikutnya. Wassalam!

Advertisements

8 thoughts on “What Are You Waiting For? Let The Adventure Begin

  1. Husni, tulisannya bagus.. tapi kok harga sarinya beda ya dengan yang kucatet? hehehe~ jadi bingung nih aku..

    anyway, foto-fotonya besar kecilnya beda ya di tampilan.. resolusinya disamain aja, Hus, biar lebih nyaman ngeliatnya.. ditunggu tulisan-tulisan berikutnya yaaa 😀

  2. View nightlife dari dalam kamar hotel Vivatel cukup menjual. Dengan desain ruang kamar yang atraktif dan modern. Namun ada sisi dimana dinding pembatas antara ruang tidur dan kamar mandi bisa digeser, yang ternyata juga menjadi satu almari kecil sebagai mini bar menghadap ruang tidur di bagian bawahnya. Jika sekat itu digeser otomatis pemandangan kamar mandi terlihat jelas. Ini konsep yang menarik, namun butuh sosialisasi lagi. Mungkin jauh lebih cocok bagi pasangan bulan madu kali yaahhhhh,,,,,#blushing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s